首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
副高
您现在的位置:副高
张文飞

张文飞,1979年2月出生于湖南岳阳。理学博士,副教授,硕士研究生导师。

主要的研究兴趣为资源与应用微生物学,长期从事热带雨林区和海洋特异的微生物资源收集及其功能基因的发掘。实验室建有独立的温室和昆虫饲养室,拥有完善的生物活性测定平台。近年利用第二代基因组测序技术,结合生物测定、MTT比色法、电镜和蛋白质质谱等技术开展抗虫、抗菌和抗肿瘤等功能基因的筛选克隆,已经克隆了50多个新型毒素基因,其中一些基因产物对重要的农业害虫、疾病媒介昆虫和癌细胞表现出很高的生物活性,具有一定的应用前景,并与先正达等多家企业开展了卓有成效的合作。目前主持国家自然科学基金(31560527)、海南省应用技术研发与示范推广专项(ZDXM2015018)、海南省高等学校科学研究自然科学类重点项目(Hjkj2013-19)和海南自然科学基金(314077)各1项,参与国家自然科学基金项目(31260068 / 41366001)2项。发表论文20余篇,出版专著1部,申请国家发明专利3项。

 

联系方式

   571158,海南海口市龙昆南路99号生命科学学院

   Email:wenfei2007@163.com;drwfzhang@gmail.com


 

 

 

 

 

 

 

 


2013-10-09 10:00:28

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技