首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
副高
您现在的位置:副高
王士泉

    王士泉,男,1971年生,汉族,中共党员,博士,教授,主要从事植物学、园林树木学、普通生物学的教学和科研工作。近年来承担了国家自然科学基金项目“生物土壤结皮的高光谱特性及其遥感监测方法研究”(项目号:30121003),主持省自然科学基金项目1项(项目号:310041)和省高等学校科学研究项目1项(Hjkj2011-22),参与完成了两项国家自然科学基金项目。目前正在参与的项目有:国家科技支撑计划项目课题“国际旅游岛海岸带污染控制与生态修复技术及示范”(2012BAC18B04)、中国科学院战略性先导科技专项“中国森林生态系统固碳现状、速率、机制和潜力”课题的子课题专题“海南省森林生态系统固碳现状、速率、机制和潜力研究”(XDA0505020602)和国家中医药管理局项目“海南省代表性区域中药资源保护利用”。

    在Plant science, Pakistan Journal of Botany, Caryologia, Acta Botanica Gallica: Botany Letters, Wulfenia等杂志发表了相关学术论文。主编或参编《海南岛热带植物野外实习指导》、《南海植物》、《数量中的科学》等著作。曾受邀到澳大利亚墨尔本大学森林和生态系统科学系进行访问和学术交流,考察野外研究基地,参观Burnley和Creswick两个校区的实验室和研究设施。并调查了大西洋路海岸带的沙岸、泥岸和石岸等几种典型海岸类型的植被生态系统,以及凯恩斯市附近的大堡礁海洋生态系统。

 


2013-10-09 10:01:10

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技