首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
您现在的位置:项目课题 > 生态实验室 >
热带动植物生态学省部共建教育部重点实验室简介

      

      2005年6月,海南省科学技术厅批准成立海南热带动植物生态学省级重点实验室,依托于海南师范大学。 
      2011年11月,教育部批准为立项建设的省部共建教育部重点实验室。重点实验室在教育部、海南省科学技术厅和海南师范大学的大力支持下,在设备购置、实验室扩建、科学研究、人才队伍建设、实验室管理等方面做了大量工作,在硬件和软件两个方面都获得较大发展,已逐步建设成为一个实验设备先进、学术梯队合理、科研水平较高的研究中心和人才培养基地。
      本实验室坚持以“热带、海岛、生态”为研究特色,实施特色学科发展战略,以专业知识为“生态省”和“国际旅游岛”等海南地方社会经济发展服务。所提出的海南岛海防林恢复建设分三步走的学术思想成为海南省海防林恢复建设的指导思想。本重点实验室是热带动植物多样性保护与生态学研究、热带海岸生态恢复的重要基地,也是该领域研究生培养和对外学术交流的重要平台。


1970/01/01

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技