首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
您现在的位置:项目课题 > 生态实验室 >
热带动植物生态学省部共建教育部重点实验室人才培养与学术交流

      
      本重点实验室是国务院新增博士授予单位立项建设学科、海南省生态学重点学科的重要支撑,为海南热带动、植物生态学研究、研究生培养和对外学术交流的重要基地和平台。
      近五年来,硕士研究生招生124人,其中有15名硕士研究生分别考取四川大学、中山大学、浙江大学、武汉大学和中国科学院西双版纳热带植物园等重点高校和科研院所的博士研究生。此外,还与北京师范大学、四川大学、中国科学院成都生物研究所、中山大学、武汉大学等机构联合培养博士生 15名。
      近五年来,举办的主要国际国内学术会议8场,教师在国际会议上做大会报告10次,邀请国内外学术专家到我校作学术报告63场,外派教师到国内外参加学术交流活动153人次。


1970/01/01

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技