首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
正高
您现在的位置:正高
张信文

  

      张信文, 男, 1956年4月出生, 二级教授, 博士生导师,国务院特殊津贴,1998年担任科研处处长,2006年至今担任图书馆馆长,海南省生物学会副理事长。1988-1991年于东北师大研究生毕业,硕士学位,动物生理学专业,从事动物行为与生理学研究,主要钻研鸟类学习行为、听觉与发声学习机理和发声中枢的发育,以及对鸟类的发声与听觉神经通路、神经核团的发育过程和神经的可塑性变化,脑中新生神经元的产生、迁移和分化,神经递介、受体的分布,鸣唱行为复杂性的神经生物学机制等进行了较为系统的研究。1995以来主持和完成9项国家自然科学基金项目,在美国Journal of comparative  neurology,Brain Research  等发表SCI收录的论文25篇。在《生理学报》、《动物学报》、《解剖学报》、《分子细胞生物学报》、《神经解剖学杂志》、《动物学研究》等学术期刊上发表了80多篇论文。 1995、1999年分别获得国家教育部科技进步二等奖二项,2004年获得海南省科技进步三等奖,2000年获得海南省科技进步三等奖,2000年获得全省优秀论文一等奖, 2008年《鸟类脑科学和繁殖生物学研究》获得海南省高等学校科研成果一等奖,2012年获“全省优秀科技工作者”。

 


2013-10-09 10:02:00

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技