首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
学院新闻
您现在的位置:学院新闻
我院赴鹦哥岭自然保护区开展暑期社会实践“三下乡”活动

    为了响应团省委“青春护绿鹦哥岭,齐心共建新海南”的号召,8月5至18日,海南师范大学生命科学学院2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动在鹦哥岭自然保护区开展,以微生物多样性调查形式,对自然保护区深入开展研究。研究表明鹦哥岭自然保护区林下土壤微生物群落多样性及组成与林地发育阶段、自然环境因子以及人类活动干扰有密切关联。本次实践活动通过分析鹦哥岭保护区不同类型林地的发育状态,林地与环境因子互作以及人类生产活动对保护区林地的影响,为今后开展长期监控保护区环境微生物多样性和深入研究土壤微生物提供科学依据。研究期间,团队克服酷暑,降雨,蚊虫等种种困难,共取土壤样品48例,对自然保护区核心区,退耕橡胶林区和保护区外围周边人类生活区的不同森林次生演替的关系做出评估。
    这次实践活动旨在激励青年学子学习海南鹦哥岭自然保护区青年团队先进事迹,坚定扎根基层、奉献青春的理想信念,团队成员在实践过程中 “受教育、长才干”,同时也极大的丰富了大学生的暑期生活,为“三下乡”科学考察实践活动添墨加彩。

\

\

\

\


 


2018-09-10 08:15:46

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技