首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
学院新闻
您现在的位置:学院新闻
校党委副书记刁晓平教授应邀参加“海南长臂猿保护国际研讨会”

    8月20-21日,海南长臂猿保护国际研讨会在海口举行,本次研讨会汇聚全球顶尖的野生动物保护等学科的智囊团,围绕“海南长臂猿保护与拯救、海南热带雨林保护与修复、海南热带雨林国家公园可持续发展与国际化”等主题,线上线下、群策群力,为海南长臂猿保护贡献智慧力量。

    我校党委副书记、热带岛屿生态学教育部重点实验室主任刁晓平教授、汪继超教授、王力军教授、陈玉凯博士和涂飞云博士应邀出席研讨会。20日下午,我校出席会议的成员分别在分组圆桌会议上发言。20日晚,刁晓平教授受邀参加专题论坛并做主题发言。刁晓平教授表示,保护海南长臂猿,任重而道远。海南长臂猿是海南特有的极度濒危物种,是海南重要的生态名片。海南长臂猿种群稳定延续是海南生态保护成效的重要衡量指标,是落实习近平总书记重要指示批示的精神,也是推进海南生态文明试验区建设打造美丽中国“海南样本”重要举措。保护海南长臂猿,我们充满信心。

    海南师范大学将积极参与海南长臂猿的保护工作,加强科技交流与合作,服务海南自贸港和国家生态文明试验区建设。

校党委副书记刁晓平教授应邀参加“海南长臂猿保护国际研讨会”


2020-08-31 17:17:53

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技