首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
学院新闻
您现在的位置:学院新闻
张知彬院士工作站在我校揭牌

    12月15日,海南省张知彬院士工作站揭牌仪式在我校举行。校党委委员、副校长史海涛教授出席揭牌仪式,同张知彬院士一起为院士工作站揭牌。仪式上,史海涛教授代表学校为张院士颁发了海南师范大学客座教授聘书。

    人事处、科研处等职能部门负责人、生命科学学院领导、院士工作站团队成员和部分师生参加了揭牌仪式。

    张知彬院士是挪威科学院、欧洲科学院外籍院士,俄罗斯科学院荣誉教授。研究领域为全球变化种群生态学、动物种群调节机制、植物-动物-微生物互作、群落动态/生物灾害预警和综合治理和生物多样性保护。发表论文300余篇,包括PNAS, Ecology Letter, Global Change Biology, ISME等,曾荣获国际鼠类生物学与治理大会ICRBM终身成就奖、国际生物科学联合会突出贡献奖(IUBS Award)、中国生态学会突出贡献奖、全国优秀科技工作者,其科研成果于2002年荣获国家科技进步二等奖。

    2020年海南省科技厅批准生命科学学院建立了张知彬等5个外籍院士工作站,院士工作站的成立,充分发挥海南自由贸易港的优势,依托我校生命科学学院,面向海南和全国,引进国外先进的科技资源,提升我校在环境与生物多样性及生物灾害控制等方面的科技水平和国际影响力,促进本领域的国际合作与科技发展、人才培养具有重要的作用。

    揭牌仪式后,张知彬院士在生物楼二楼报告厅为师生们做了《从单调性到非单调性:生态学研究新视角》的学术报告。当晚,生命科学学院召开院士工作站工作会议,张知彬院士、史海涛副校长、人事处领导及院士工作站各平台负责人连线进站院士Nils Christian Stenseth(挪威科学院院士、欧洲科学院院士、美国科学院外籍院士)、Yvon Le Maho(法国科学院院士、欧洲科学院院士),讨论院士工作站运行事宜,并就科学研究方面的国际合作进行了交流探讨。

张知彬院士工作站在我校揭牌

张知彬院士工作站在我校揭牌


2020-12-17 16:00:03

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技