首页 学院概况 机构设置 师资队伍 科学研究 本科生培养 研究生培养 党群工作 学生工作 信息公开 校友之窗
学院新闻
您现在的位置:学院新闻
我院教师参加草地用药专业委员会成立大会暨草地养护与绿色发展交流会议

    2021年3月25-26日,中国农药发展与应用协会草地用药专业委员会成立大会暨草地养护与绿色发展交流会在北京怀柔雁栖湖畔隆重召开。来自全国70多家单位的近90名专家、企业负责人参会。大会分别由中国农药发展与应用协会花荣军秘书长、草地用药专业委员会主任委员李健强教授、副主任委员朱春雨博士主持。国家行业部委有关司局和北京市、怀柔区农林产业和农药应用有关单位领导出席会议并致辞。海南师范大学为专委会委员单位,我院教师李鹏出席会议,并与与会专家进行了交流。

    第一届草地专委会主任李健强教授在发言中特别感谢FAO、农业农村部、国家林草局、中国农药发展与应用协会等单位及相关领导、专家,并明确要聚焦行动,立足草地健康、助推绿色发展,加速推进草地用药基础数据库建设,推动调研、咨询、培训等工作。他提出一定要遵循协会指导,做好理论、方法、技术的构架,实现新技术、新产品和新业态的超越,共勉“珍爱草地,就是珍爱人类自己”。

    联合国粮农组织植物生产和保护部高级官员/原农业部农药检定所副所长顾宝根博士发来贺信,祝贺中国农药发展与应用协会成立草地用药专委会。他认为专委会的成立填补了草地科学安全用药领域的空白,必将能够有效提升草地用药的科学性和安全性,保护人畜安全,确保食品安全,维护生态平衡,应对气候变化,促进绿色发展。绿色可持续发展是联合国粮农组织农业发展的战略目标。科学安全用药,减少农药风险是国际农药管理的工作重点。他表示FAO也愿意和草地用药专委会合作,推动中国的成功经验和技术与国际共享。

    草地养护与绿色发展交流会环节,农业农村部农药检定所吴志凤研究员、国家林业与草原局草原管理司生态修复处副处长郝明、兰州大学草地农业科技学院院长李春杰、北京绿农康地生物工程技术研究有限公司副总经理韩惠兰、北京市颐和园管理处王爽博士、中粮营养健康研究院中心主任张晓琳等专家分别就《我国草地用药登记情况》、《我国草原有害生物防控工作》、《牧场草原用药与发展》、《运动草地用药与发展》、《公园绿地用药与发展》、《高效生物杀虫剂——多杀菌素》作了专题报告。

    会议交流阶段,来自科研单位、企业、生产一线参会代表就我国草地用药的现状、机遇和挑战、企业关注的话题与专家进行了愉快的交流探讨。

    3月26日上午,与会代表参观了雁栖湖国际会议中心,观摩了大型公园绿地养护管理。

我院教师参加草地用药专业委员会成立大会暨草地养护与绿色发展交流会议

我院教师参加草地用药专业委员会成立大会暨草地养护与绿色发展交流会议

 


2021-04-09 08:37:18

 

 
copyright 2013  海南师范大学生命科学学院  all rights reserved
地址:海南省海口市龙昆南路99号  邮编:571158  电话:0898-65883521  电子邮件:swx@hainnu.edu.cn
(建议使用1024*768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)
全程开发设计:海南中立科技